Паста с брокколи ТТК_46

Вторые блюдаПаста

Паста с брокколи – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежные вершки брокколи и ароматную пасту. Блюдо быстро готовится и идеально подходит для легкого ужина или обеда. Его свежесть и простота приготовления делают его популярным выбором для людей, следящих за своим питанием.

Технико-технологическая карта Паста с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 5 1
Паста 100 100
Брокколи 200 200
Сыр голландский 20 20
Масло оливковое 45 45

Технология приготовления

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавьте 1/3 пачки пасты, посолите и варите до готовности.
  3. Пока паста варится, отделите верхушки брокколи от основного пучка.
  4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
  5. Измельчите зубчик чеснока.
  6. Выложите чеснок и брокколи на разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут.
  7. Слейте воду с пасты и добавьте ее на сковороду с брокколи и чесноком, слегка обжаривайте.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Выкладывайте брокколи с пастой на тарелку и посыпьте сверху тертым сыром.
  10. При желании можно добавить пару капель соевого соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные яркие цвета пасты и брокколи, украшенные тертым сыром.
Запах Ароматный запах чеснока и обжаренных овощей.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от чеснока и насыщенным вкусом сыра.
Консистенция Мягкая и сочная паста в сочетании с хрустящей брокколи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Значение
Плесень Не более 10 КОЕ/г В соответствии с нормами
Дрожжи Не более 10 КОЕ/г В соответствии с нормами
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий