Паста с баклажанами ТТК_7852

диетическое питаниеЗакускиСупы

Суп-мусс из свежих овощей — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Блюдо готовится за считанные минуты и наполнено витаминами и полезными веществами. Главные ингредиенты — авокадо и огурец, которые придают супу кремовую текстуру и уникальный вкус, а кунжутный соус добавляет интересные нотки.

Технико-технологическая карта Паста с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 120
Авокадо 200 180
Соус (салатный соус с кунжутом Kikkoman) 50 50
Лимон (для подачи) 50 50

Технология приготовления

Для начала нарезаем авокадо и огурец на кусочки и помещаем их в чашу блендера. Важно выбирать спелые и сочные овощи для достижения лучшего вкуса. Измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре. Затем добавляем кунжутный соус, смешиваем, и суп-мусс готов к подаче. Рекомендуется подавать с ломтиками лимона в качестве гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный зеленый цвет, однородная текстура
Запах Легкий овощной аромат с нотками лимона и кунжута
Вкус Освежающий, нежный, с легкой кислинкой
Консистенция Кремообразная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Обще бактерии (КООК) Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 8.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий