Это блюдо с макаронами и сочным мясом не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов! Его приготовление займет всего 30-50 минут, а результат приятно удивит своей насыщенностью и вкусом. Следуя простому рецепту, вы сможете порадовать своих близких блюдом, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Паста Муж в восторге!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Муж в восторге!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макаронные изделия (сухие) | 100 | 100 |
Свинина (окорок) | 200-300 | 200-300 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Вода | 200 | 200 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Морковь (маленькая) | 50 | 40 |
Лук репчатый (маленький) | 30 | 25 |
Чеснок | 5 | 5 |
Помидор (средний) | 100 | 90 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Орегано (сушеный) | 1 | 1 |
Базилик (сушеный) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Измельчить в блендере лук и чеснок, выложить на разогретую сковороду, добавив 1 ст. л. масла.
- Измельчить морковь в блендере, добавить к луку.
- Мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Если мясо и овощи недостаточно сочные, добавить немного воды. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
- В отдельной емкости смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, черный перец, базилик, орегано и 1 ст. л. растительного масла для соуса.
- Добавить готовое мясо к соусу и добавить сухие макаронные изделия, перемешать.
- Вылить массу в форму, предназначенную для запекания, и украсить тонкими кружочками помидора сверху.
- Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов Цельсия духовке в течение 30-35 минут. Проверить готовность макарон через 30 минут, используя вилку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные макароны, посыпанные зеленью, с овощами и мясом | Яркий красный от томатной пасты, золотистый от жареных овощей | Нежная, но крепкая, с легкой тягучестью соуса | Насыщенный мясной и томатный аромат, с пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |