Паста Муж в восторге! ТТК_9529

Вторые блюдаПаста

Это блюдо с макаронами и сочным мясом не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов! Его приготовление займет всего 30-50 минут, а результат приятно удивит своей насыщенностью и вкусом. Следуя простому рецепту, вы сможете порадовать своих близких блюдом, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Паста Муж в восторге!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Муж в восторге!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия (сухие) 100 100
Свинина (окорок) 200-300 200-300
Томатная паста 30 30
Вода 200 200
Масло растительное 15 15
Морковь (маленькая) 50 40
Лук репчатый (маленький) 30 25
Чеснок 5 5
Помидор (средний) 100 90
Сахар 5 5
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Орегано (сушеный) 1 1
Базилик (сушеный) 1 1

Технология приготовления

  1. Измельчить в блендере лук и чеснок, выложить на разогретую сковороду, добавив 1 ст. л. масла.
  2. Измельчить морковь в блендере, добавить к луку.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Если мясо и овощи недостаточно сочные, добавить немного воды. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
  4. В отдельной емкости смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, черный перец, базилик, орегано и 1 ст. л. растительного масла для соуса.
  5. Добавить готовое мясо к соусу и добавить сухие макаронные изделия, перемешать.
  6. Вылить массу в форму, предназначенную для запекания, и украсить тонкими кружочками помидора сверху.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов Цельсия духовке в течение 30-35 минут. Проверить готовность макарон через 30 минут, используя вилку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные макароны, посыпанные зеленью, с овощами и мясом Яркий красный от томатной пасты, золотистый от жареных овощей Нежная, но крепкая, с легкой тягучестью соуса Насыщенный мясной и томатный аромат, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий