Паста конкилье с баклажанами и помидорами ТТК_14

Вторые блюдаПастаТоматные блюда

Паста конкилье с баклажанами и помидорами — это ароматное и сытное блюдо, которое легко готовится и радует своим вкусом. Соединяя пасту с нежными баклажанами и томатами в сливочном соусе, вы создаете гармоничное угощение, идеально подходящее для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста конкилье с баклажанами и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны конкилье 400 400
Баклажан 400 300
Томаты в собственном соку 400 400
Сливки (10%) 100 100
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Масло оливковое 60 60
Пармезан (натертый) 30 30
Соль, перец, базилик по вкусу по вкусу
Сельдерей черешковый 50 25

Технология приготовления

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинки веточки сельдерея согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, чеснок раздавите.
  3. В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла и добавьте баклажаны с чесноком, посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости баклажанов и легкой поджарки (около 5 минут).
  4. Разомните томаты в собственном соку и добавьте их в сковороду.
  5. Влейте сливки и 2 половника воды из-под пасты, потушите пару минут для однородности соуса.
  6. Половину соуса пробейте блендером до состояния пюре.
  7. Смешайте макароны с пюре-соусом и выложите на соус с баклажанами. При желании присыпьте пармезаном и базиликом.
  8. Подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими кусочками баклажанов и пастой Золотистый с зеленоватыми и красными оттенками Нежная, слегка кремовая, с кусочками баклажанов Ароматный, с легкой сладостью помидоров и пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий