Паста из зелени молодого чеснока ТТК_9955

Вегетарианские блюдаГорячие блюдаЗакуски

Паста из зелени молодого чеснока представляет собой уникальное сочетание чесночных стрелок и специй, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Это блюдо легко готовится, идеально подходит для пасты, закусок или как соус, и может храниться в холодильнике долгое время. Простой процесс приготовления делает его доступным для любого уровня кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Паста из зелени молодого чеснока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста из зелени молодого чеснока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Стрелки чесночные (и зелень) 500 500
Соль 30 30
Перец черный (лучше свежемолотый) 5 5
Смесь специй (для гриля или барбекю) 10 10
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: чесночные стрелки, соль, перец, специи и растительное масло.
  2. Измельчить зелень чеснока с солью, перцем и специями с помощью блендера до получения однородной массы.
  3. Добавить растительное масло к чесночной пасте и тщательно перемешать до однородности.
  4. Перелить полученную пасту в чистую сухую баночку с крышкой.
  5. Хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Зеленый, однородный, густой соус
Запах Насыщенный чесночный аромат
Вкус Острота чеснока с пряными нотами
Консистенция Гладкая, пастообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КУО/г
Кишечная палочка Отсутствие в 0,1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 30 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий