Паста из болгарского перца ТТК_7919

БлюдаКонсервация

Паста из болгарского перца — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или гарнира. Оно отличается насыщенным вкусом и ярким цветом, а также может храниться длительное время. Это отличное решение для заготовок на зиму, ведь паста прекрасно дополняет многие блюда.

Технико-технологическая карта Паста из болгарского перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста из болгарского перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Перец болгарский 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и вымойте болгарский перец, затем нарежьте его на кусочки.
  2. Промелите нарезанный перец через мясорубку.
  3. Если вы любите остренькое, добавьте несколько острых перчинок по желанию.
  4. Перелейте перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на большом огне.
  5. Уменьшите огонь и тушите пасту в течение 2-2,5 часов. Паста должна уменьшиться чуть меньше, чем вполовину.
  6. Через полтора часа тушения добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  7. Разлейте горячую пасту по стерильным баночкам и залейте сверху подсолнечным маслом для образования защитной пленки.
  8. Закройте баночки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым материалом и оставьте до полного остывания.
  9. Готовую пасту храните в прохладном темном месте или кладовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная паста Ярко-красный или оранжевый Плотная, но легко размазывается Насыщенный, сладковато-острый вкус, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий