Паштет Сливочный краб ТТК_9826

блюда из морепродуктовЗакуски

Паштет Сливочный краб — это аппетитное и нежное блюдо, которое легко готовится и подойдет для подачи на праздничный стол или просто для перекуса. Сочетая крабовые палочки, сливочный сыр, яйца и ароматный чеснок, вы получите оригинальный вкус, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов, что делает его универсальным и популярным.

Технико-технологическая карта Паштет Сливочный краб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Сливочный краб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 150 150
Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Сливочный плавленный) 100 100
Чеснок 5 5
Яйцо куриное 130 120
Петрушка 10 10
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Для начала соберите все требуемые ингредиенты. В блендере объедините крабовые палочки, заранее отваренные вкрутую яйца, плавленный сыр, зубчик чеснока и свежую зелень петрушки. Добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции. Паштет готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса светлого кремового цвета
Запах Нежный, сливочный с легкой ноткой морепродуктов
Вкус Нежный, сливочный, со сложными нотами крабовых палочек и чеснока
Консистенция Мягкая, легкая, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий