Паштет Сливочный краб — это аппетитное и нежное блюдо, которое легко готовится и подойдет для подачи на праздничный стол или просто для перекуса. Сочетая крабовые палочки, сливочный сыр, яйца и ароматный чеснок, вы получите оригинальный вкус, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов, что делает его универсальным и популярным.
Технико-технологическая карта Паштет Сливочный краб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Сливочный краб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 150 | 150 |
Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Сливочный плавленный) | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Петрушка | 10 | 10 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала соберите все требуемые ингредиенты. В блендере объедините крабовые палочки, заранее отваренные вкрутую яйца, плавленный сыр, зубчик чеснока и свежую зелень петрушки. Добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции. Паштет готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная масса светлого кремового цвета |
Запах | Нежный, сливочный с легкой ноткой морепродуктов |
Вкус | Нежный, сливочный, со сложными нотами крабовых палочек и чеснока |
Консистенция | Мягкая, легкая, легко намазывается |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |