Паштет сало-авокадо в хлебных орешках – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежный авокадо и насыщенный вкус сала, завернутый в хрустящие хлебные орешки. Эта закуска станет отличным дополнением к любому праздничному столу и порадует ваших гостей своими необычными вкусами.
Технико-технологическая карта Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет сало-авокадо в хлебных орешках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сало | 100 | 100 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Чеснок | 10 | 10 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус (соус-маринад Терияки ТМ "Киккоман") | 15 | 15 |
Авокадо | 100 | 75 |
Маслины | 120 | 120 |
Хлеб (Бородинский) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло, тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Выкладывать тесто небольшими кусочками в орешнице и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать и смешать с солью.
- Добавить соевый соус, поперчить по вкусу, перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь.
- После этого убрать смесь в морозильник на сутки.
- Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить и добавить к нему авокадо. Измельчить блендером в однородную массу.
- Каждую половинку орешка заполнить полученным паштетом, в середину вставить половинку маслины и закрыть второй половинкой орешка.
- Закуска готова к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные хлебные орешки с начинкой | Зелёный и белый (авокадо и сало) | Нежная и однородная масса внутри, хрустящая корочка снаружи | Насыщенный вкус сала, мягкость авокадо с легким ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^5 | ≤10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 10 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 15 |