Паштет сало-авокадо в хлебных орешках ТТК_12643

блюда из мяса

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежный авокадо и насыщенный вкус сала, завернутый в хрустящие хлебные орешки. Эта закуска станет отличным дополнением к любому праздничному столу и порадует ваших гостей своими необычными вкусами.

Технико-технологическая карта Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет сало-авокадо в хлебных орешках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сало 100 100
Соль 1.5 1.5
Чеснок 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу
Соевый соус (соус-маринад Терияки ТМ "Киккоман") 15 15
Авокадо 100 75
Маслины 120 120
Хлеб (Бородинский) 200 200
Яйцо куриное 120 120
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  2. Выкладывать тесто небольшими кусочками в орешнице и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  3. Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать и смешать с солью.
  4. Добавить соевый соус, поперчить по вкусу, перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь.
  5. После этого убрать смесь в морозильник на сутки.
  6. Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить и добавить к нему авокадо. Измельчить блендером в однородную массу.
  7. Каждую половинку орешка заполнить полученным паштетом, в середину вставить половинку маслины и закрыть второй половинкой орешка.
  8. Закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные хлебные орешки с начинкой Зелёный и белый (авокадо и сало) Нежная и однородная масса внутри, хрустящая корочка снаружи Насыщенный вкус сала, мягкость авокадо с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^5 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Калории 250
Белки 10
Жиры 20
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий