Паштет с сельдью ТТК_13808

деликатесыЗакускиПраздничные блюда
Паштет с сельдью - это популярное блюдо, которое готовится из фасоли, яиц, сельди, чеснока, лука, укропа и растительного масла.

Технико-технологическая карта Паштет с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Фасоль консервированная 200 г 180 г
Яйцо куриное 3 шт 2,5 шт
Сельдь (филе) 150 г 135 г
Лук красный 1/2 шт 0,4 шт
Чеснок 1 зуб 0,8 зуб
Укроп - -
Масло растительное ("Олейна") 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Перец черный - -

Технология приготовления

Фасоль, яйца, сельдь, чеснок, лук и укроп измельчаются в блендере до однородной массы. Затем добавляется растительное масло и смесь солится и перчится по вкусу. Мелко нарезанная сельдь добавляется в готовый паштет, если это предпочтительно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Паштет имеет однородную консистенцию и кремовый цвет.
Вкус Паштет имеет нежный вкус фасоли, яиц и сельди, с приятным ароматом чеснока и укропа.
Смелость Паштет имеет среднюю смелость.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий