Паштет с сельдью - это популярное блюдо, которое готовится из фасоли, яиц, сельди, чеснока, лука, укропа и растительного масла.
Технико-технологическая карта Паштет с сельдью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Фасоль консервированная | 200 г | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 2,5 шт |
Сельдь (филе) | 150 г | 135 г |
Лук красный | 1/2 шт | 0,4 шт |
Чеснок | 1 зуб | 0,8 зуб |
Укроп | - | - |
Масло растительное ("Олейна") | 2 ст. л. | 1,8 ст. л. |
Перец черный | - | - |
Технология приготовления
Фасоль, яйца, сельдь, чеснок, лук и укроп измельчаются в блендере до однородной массы. Затем добавляется растительное масло и смесь солится и перчится по вкусу. Мелко нарезанная сельдь добавляется в готовый паштет, если это предпочтительно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Паштет имеет однородную консистенцию и кремовый цвет. |
Вкус | Паштет имеет нежный вкус фасоли, яиц и сельди, с приятным ароматом чеснока и укропа. |
Смелость | Паштет имеет среднюю смелость. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Калорийность | 250 ккал |