Паштет с грузинским акцентом ТТК_2961

БлюдаПаштеты

Изготовление паштета с грузинским акцентом предполагает использование ингредиентов, которые внешне и вкусом напоминают блюда из Грузии. Этот блюдо обладает уникальными оригинальными вкусовыми компонентами, которые сочетаются в необычное и вкусное ощущение.

Технико-технологическая карта Паштет с грузинским акцентом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет с грузинским акцентом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Печень куриная 600 г 500 г
Лук репчатый 100 г 90 г
Морковь 100 г 90 г
Сливки (20%) 200 мл 180 мл
Масло сливочное 100 г 90 г
Уксус сунели 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (копченая) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Шафран (имеретинский) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Перец черный 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Хлебцы (Щедрые™, для подачи) 1 упак. 1 упак.

Технология приготовления

  1. Промыть печень и очистить от всего лишнего, нарезать на кусочки.
  2. Нарезать лук на кубики и морковь на терке.
  3. Разогреть сковороду и влить масло, подогрев её.
  4. Выложить лук и морковь на огонь, спассеровать их до полной готовности.
  5. Переложить готовую зажарку в миску.
  6. В сковороду положить грамм 20 сливочного масла и выложить нарезанную печень.
  7. Обжарить печень до полуготовности, потом добавить оставшееся масло и всыпать приправы.
  8. Выложить в сковороду зажарку, перемешать, протушить все вместе на небольшом огне.
  9. Влить сливки и протомить все под крышкой.
  10. Обязательно попробовать на соль.
  11. Измельчить все в блендер или кухонном комбайне до получения гладкой массы.
  12. Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на сутки.
  13. Для подачи взять ржаные или многозерновые хлебцы "Щедрые".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая масса Белый Жидкая, с обычной консистенцией Сочетание вкусов печень, овощей, сладких и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий