Паштет Радость украинца ТТК_9247

Закускитрадиционная кухня

Паштет Радость украинца представляет собой вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе свиного сала, яиц и чеснока. Он отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом, что делает его отличным дополнением к любому столу. Паштет можно намазывать на хлеб и подавать как закуску, а также использовать в качестве начинки для других блюд.

Технико-технологическая карта Паштет Радость украинца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Радость украинца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сало (соленое) 300 300
Яйцо куриное 180 150
Чеснок 30 30
Перец черный 5 5
Майонез 10 10

Технология приготовления

Для приготовления паштета необходимо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой свиное сало, сваренные вкрутую яйца и чеснок. Также можно использовать кухонный комбайн для более удобного измельчения. Затем добавляется черный молотый перец и майонез. Количество майонеза следует корректировать до тех пор, пока масса не станет однородной, но не жидкой. Готовую массу нужно тщательно перемешать и переложить в подходящую емкость с крышкой для хранения в холодильнике. Паштет вкуснее всего сочетается с черным хлебом, хотя также прекрасно подходит и с белым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса состарема оранжеватый цвет.
Запах Ароматный, с выраженным запахом чеснока и сала.
Вкус Нежный, насыщенный с легкой чесночной остротой.
Консистенция Нежная и приятная для размазывания.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 12
Жиры, г 30
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий