Паштет Радость украинца представляет собой вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе свиного сала, яиц и чеснока. Он отличается своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом, что делает его отличным дополнением к любому столу. Паштет можно намазывать на хлеб и подавать как закуску, а также использовать в качестве начинки для других блюд.
Технико-технологическая карта Паштет Радость украинца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Радость украинца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сало (соленое) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Чеснок | 30 | 30 |
Перец черный | 5 | 5 |
Майонез | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления паштета необходимо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой свиное сало, сваренные вкрутую яйца и чеснок. Также можно использовать кухонный комбайн для более удобного измельчения. Затем добавляется черный молотый перец и майонез. Количество майонеза следует корректировать до тех пор, пока масса не станет однородной, но не жидкой. Готовую массу нужно тщательно перемешать и переложить в подходящую емкость с крышкой для хранения в холодильнике. Паштет вкуснее всего сочетается с черным хлебом, хотя также прекрасно подходит и с белым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная масса состарема оранжеватый цвет. |
Запах | Ароматный, с выраженным запахом чеснока и сала. |
Вкус | Нежный, насыщенный с легкой чесночной остротой. |
Консистенция | Нежная и приятная для размазывания. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 2 |