Паштет от Зураба из печени индейки ТТК_7058

ЗакускиМясные блюда

Паштет из печени индейки — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для закусок и намазок на хлеб. Нежная текстура печени в сочетании с ароматными специями и сливками создаёт гармоничное сочетание вкусов. Рекомендуем подавать его с поджаренным хлебом или свежими овощами.

Технико-технологическая карта Паштет от Зураба из печени индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет от Зураба из печени индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень индюшиная 500 500
Сливки 160 160
Лук репчатый 100 100
Морковь 90 90
Масло сливочное 70 70
Масло растительное 30 30
Уцхо-сунели 2 2
Кориандр (молотые семена) 2 2
Шафран (имеретинский) 2 2
Паприка копченая 1 1
Перец черный (молотый) 1 1
Сахар 2 2
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, высыпая специи на блюдце.
  2. Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.
  3. Нарежьте печень, разделив каждый кусок на 4 части.
  4. Уберите со сковороды овощи, увеличьте огонь и обжарьте печень, добавив немного масла.
  5. Как только печень "схватится", уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.
  7. Убедитесь, что внутри печень не имеет красных подтёков. При необходимости, добавьте овощи и все пряности, а также оставшееся сливочное масло. Посолите по вкусу.
  8. Продолжайте готовить на небольшом огне ещё 7 минут, периодически помешивая.
  9. Влейте сливки и потушите под крышкой несколько минут.
  10. Хорошо измельчите содержимое сковороды блендером до однородной консистенции.
  11. Разложите паштет по баночкам и залейте растопленным сливочным маслом сверху. Уберите в холодильник.
  12. Лучше всего подавать паштет на следующий день.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в баночках Светло-коричневый Нежная, пастообразная Ароматный, с выраженным вкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г продукта) Углеводы, г Белки, г Жиры, г
Паштет из печени индейки 3 12 20
Оцените статью
Добавить комментарий