Паштет Неженка ТТК_2387

блюда из печениЗакуски

Паштет Неженка - это изысканное блюдо, наполненное нежным вкусом и ароматом. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Основой служит печень, которая в сочетании с овощами и сливками создаёт неповторимую текстуру и вкус.

Технико-технологическая карта Паштет Неженка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Неженка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук-порей100100
Сливки (10%)500500
Грибы (свежие)200200
Морковь1 шт.70
Лук репчатый1 шт.90
Печень куриная500500
Масло сливочное100100
Соль и перецпо вкусупо вкусу
Орех мускатныйщепоткащепотка

Технология приготовления

  1. Промойте печень и удалите лишние части.
  2. Уложите печень в жаропрочную форму.
  3. Нарежьте лук полукольцами и морковь колечками, выложите их на печень.
  4. Добавьте нарезанные грибы.
  5. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
  6. Залейте сливками (350 мл) и оставьте на 2 часа для маринования.
  7. Разогрейте духовку до 150°C. Поставьте форму с печенью в духовку, добавив кастрюлю с водой.
  8. Готовьте в течение 2 часов, периодически перемешивая содержимое.
  9. После приготовления пропустите печень через мясорубку (дважды) или измельчите в блендере.
  10. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте.
  11. Смешайте обжаренный лук с печенью, добавьте оставшиеся сливки (150 мл) и прогрейте 5 минут.
  12. Паштет готов, подавайте его холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная поверхность паштета Светло-коричневый Однородная, кремообразная Нежный вкус печени с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал350
Белки, г16
Жиры, г30
Углеводы, г5
Волокна (г)1
Оцените статью
Добавить комментарий