Паштет Мясной сыр ТТК_10714

ЗакускиПервые блюда

Мясной паштет с добавлением сыра и орехов — это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Его легко готовить, а на вкус он получается нежным и насыщенным. Паштет можно подавать на закуску, как намазку на хлеб, или использовать в различных кулинарных творениях.

Технико-технологическая карта Паштет Мясной сыр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Мясной сыр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мясо (вареное) 500 500
Сыр полутвердый (или твердый, соленый) 75 75
Масло сливочное 100 100
Орехи кедровые (или рубленые соленые фисташки) 50 50
Перец болгарский 1/2 шт 30
Соль (по вкусу) по вкусу -
Перец черный (по вкусу) по вкусу -
Орех мускатный 1/4 ч. л. -
Бульон (или сливки) 3 ст. л. -

Технология приготовления

  1. Промойте и нарежьте вареное мясо на куски, затем прокрутите его через мелкую решетку мясорубки или измельчите блендером.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Можно заменить его на маринованный или использовать вяленые томаты, маслины и пр.
  4. В фарш добавьте натертый сыр и мягкое сливочное масло, взбивайте миксером, постепенно добавляя бульон.
  5. Как только масса станет однородной, добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.
  6. Добавьте рубленые орехи и кубики перца, перемешайте.
  7. Выложите массу на лист фольги, придайте форму поленца и плотно заверните.
  8. Уберите в холодильник на ночь для охлаждения.
  9. Утром нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса, нежный цвет, форма поленца
Запах Нежный мясной аромат с сырными нотами
Вкус Нежный, сливочный, слегка солёный
Консистенция Мягкая, воздушная, без комков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая бактериальная обсемененность ≤ 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные группы бактерий Отсутствуют
Индикаторные микроорганизмы (E.coli) Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий