Паштет из зеленой чечевицы с гомасио ТТК_15132

здоровое питаниеРецепты

Для приготовления паштета из зеленой чечевицы с гомасио необходимо использовать зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс», лук репчатый, масло растительное, перец черный, соль, кунжут и морскую соль.

Технико-технологическая карта Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из зеленой чечевицы с гомасио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Чечевица (зеленая ТМ «Агро-Альянс»)100 г100 г
Лук репчатый1 шт100 г
Масло растительное3 ст. л.45 г
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Кунжут12 ч. л.12 г
Соль (морская)1 ч. л.5 г

Технология приготовления

Подготовленную чечевицу варим в сотейнике, обжариваем лук, соединяем с чечевицей, добавляем перец, измельчаем блендером. Добавляем приправу гомасио, изготовленную из кунжута и соли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗеленый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое
ЖирыУмеренное
УглеводыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий