Для приготовления паштета из зеленой чечевицы с гомасио необходимо использовать зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс», лук репчатый, масло растительное, перец черный, соль, кунжут и морскую соль.
Технико-технологическая карта Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из зеленой чечевицы с гомасио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Чечевица (зеленая ТМ «Агро-Альянс») | 100 г | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | 12 ч. л. | 12 г |
Соль (морская) | 1 ч. л. | 5 г |
Технология приготовления
Подготовленную чечевицу варим в сотейнике, обжариваем лук, соединяем с чечевицей, добавляем перец, измельчаем блендером. Добавляем приправу гомасио, изготовленную из кунжута и соли.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Зеленый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Умеренное |
Углеводы | Низкое |