Паштет из утиной печени с желе ТТК_15454

ЗакускиМясные блюда

Ваша технологическая карта для блюда "Паштет из утиной печени с желе" представляет собой пошаговую инструкцию по приготовлению расслабляющего и уютного блюда, который сможет принести удовольствие и радость вашим гостям.

Технико-технологическая карта Паштет из утиной печени с желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из утиной печени с желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Печень гусиная (утиная) 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 25 г
Сливки 25 мл
Яйцо куриное 2 шт
Коньяк 3 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый (смесь перцев) 1 щепот.
Крыжовник (замороженный, красный, для желе) 1 стак.
Сахар (по вкусу, для желе)
Вода (для желе) 1/2 стак.
Желатин (быстрорастворимый, для желе) 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать лук репчатый кубиком.
  2. Затем нажать на печень и лук в блендер, чтобы получить массу.
  3. Добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
  4. Снова пробить до однородной массы.
  5. Смазать формы маслом и заполнить полученной массой.
  6. Плотно прикрыть формы фольгой.
  7. Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
  8. Запекать паштет в заранее разогретой духовке при 200 гр., 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Органолептические характеристики готового блюда Значение

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Микробиологические показатели качества Значение

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Пищевая ценность блюда Значение
Оцените статью
Добавить комментарий