Паштет из телячьей печени с яблоками - изысканное блюдо, сочетающее нежность печени, сладость яблок и аромат коньяка. Готовится легко и быстро, идеально подходит для ужина в кругу семьи или на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Паштет из телячьей печени с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из телячьей печени с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Печень говяжья (телячья) | 500 | 500 |
Яблоко (не кислое и рассыпчатое) | 150 | 150 |
Коньяк | 60 | 60 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный | - | по вкусу |
Сахар | - | 2 ч. л. |
Технология приготовления
Измельчить печень, лук и яблоки. Добавить коньяк, обжарить их на сковороде. Добавить соль и перец. Разложить паштет по формочкам, заливаем растопленным маслом и охлаждаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Насыщенный коричневый |
Аромат | Интенсивный, с оттенками яблока и коньяка |
Вкус | Нежный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |