Паштет из телячьей печени с яблоками ТТК_15097

КулинарияПаштетыРецепты

Паштет из телячьей печени с яблоками - изысканное блюдо, сочетающее нежность печени, сладость яблок и аромат коньяка. Готовится легко и быстро, идеально подходит для ужина в кругу семьи или на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Паштет из телячьей печени с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из телячьей печени с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Печень говяжья (телячья)500500
Яблоко (не кислое и рассыпчатое)150150
Коньяк6060
Масло сливочное200200
Лук репчатый150150
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Сахар-2 ч. л.

Технология приготовления

Измельчить печень, лук и яблоки. Добавить коньяк, обжарить их на сковороде. Добавить соль и перец. Разложить паштет по формочкам, заливаем растопленным маслом и охлаждаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветНасыщенный коричневый
АроматИнтенсивный, с оттенками яблока и коньяка
ВкусНежный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий