Паштет из сыра с помидорами Альмогроте - это быстрый и вкусный блюдо, который обогащается ароматами сыра и интенсивными вкусами помидоров. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению этого блюда, где каждая итерация используется для достижения одного цели: выполнить эту рецептуру с максимальной легкостью и качеством.
Технико-технологическая карта Паштет из сыра с помидорами Альмогроте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из сыра с помидорами Альмогроте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес (г) | Нетто вес (г) |
---|
Сыр козий (твердый) | 500 | 450 |
Помидор (большие плотные) | 2 | 1.5 |
Чеснок | 4 зуб. | 3 зуб. |
Перец чили (половинка острого красного перчика) | 0.5 шт | 0.4 |
Масло оливковое | 100 мл | 90 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | 0.8 ч. л. |
Соль (по вкусу) | | |
Хлеб (деревенский) | | |
Технология приготовления
- Собираем ингредиенты.
- Собираем инструменты и посуду.
- Собираем ингредиенты.
- Собираем инструменты и посуду.
- Собираем ингредиенты.
- Собираем инструменты и посуду.
- Собираем ингредиенты.
- Собираем инструменты и посуду.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Круглые кусочки сыра с помидорами | Желтый с темно-зелеными оттенками | Тяжелоплотное | Сырный, помидорный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
---|
Сыр козий (твердый) | | | | |
Помидор (большие плотные) | | | | |
Чеснок | | | | |
Перец чили (половинка) | | | | |
Масло оливковое | | | | |
Паприка сладкая | | | | |
Соль (по вкусу) | | | | |
Хлеб (деревенский) | | | | |