Паштет из скумбрии и плавленого сыра ТТК_15402

обедПаштеты

Наш паштет из скумбрии и плавленого сыра - это удивительный вкусный блюдо, который будет вам нравиться на любой осенне-зимней вечеринке.

Технико-технологическая карта Паштет из скумбрии и плавленого сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из скумбрии и плавленого сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Скумбрия 1 шт 100 г
Сырок плавленый(в баночках) 100 г 100 г
Чеснок(головка) 1 шт 1 шт
Яйцо куриное(сварить вкрутую) 3 шт 3 шт
Перец черный по вкусу по вкусу
Соевый соус(Киккоман) 3 ст. л. 3 ст. л.
Помидор для подачи для подачи
Вода 50 мл 50 мл

Технология приготовления

  • Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову.
  • Сложите в посуду, пригодную для СВЧ, сюда же положите очищенный чеснок, приправьте это всё соевым соусом "Киккоман". Влейте воду.
  • Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут (мощность 750 Вт), остудите под крышкой.
  • Заверните приправленную соевым соусом скумбрию с чесноком в фольгу и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах, остудите в фольге.
  • Яйца отварите вкрутую, скумбрию освободите от костей.
  • К рыбе добавьте плавленый сыр (мягкий, в баночках, можно с грибами), запеченный чеснок и яйца.
  • Измельчите все блендером до гладкой однородной консистенции.
  • Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите мягкую середину, оставляя только стенки.
  • Подавайте паштет так, как вы любите больше всего - в общей посуде, на тостах, или, как я, нафаршируйте им дольки помидоров!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Плотности Не определено
Восстановленность 100%
Содержание жидкости Не определено
Содержание микроорганизмов Меньше 10000 CFU/g
Оцените статью
Добавить комментарий