Паштет из семечек и сладкого перца ТТК_3286

ЗакускиПаштеты

Паштет из семечек и сладкого перца – это полезное и вкусное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит для закусок и бутербродов. Сочетание семечек подсолнуха с запечённым сладким перцем придаёт ему насыщенный вкус и кремовую текстуру. Это легкое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Паштет из семечек и сладкого перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из семечек и сладкого перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семечки подсолнуха 250 250
Масло оливковое (или подсолнечное) 30 30
Перец болгарский 300 250
Уксус (яблочный или виноградный, 6%) 30 30
Мед 25 25
Соль 12 12
Базилик (свежий или сушёный) 6 6
Перец красный жгучий (молотый) 2 2
Перец черный (молотый) 2 2
Чеснок (по желанию) 9 9

Технология приготовления

  1. Высыпать не жареные семечки в просторную емкость и залить их водой на ночь.
  2. На утро откинуть семечки на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Простелить полотенце, выложить семечки тонким слоем и накрыть еще одним полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости (ориентироваться по времени запекания).
  5. После запекания завернуть перец в пакет на 10-15 минут для облегчения очистки.
  6. Очистить перец от семян и кожицы (по желанию).
  7. Положить семечки в кухонный комбайн и перемолоть их до однородного состояния.
  8. Добавить в комбайн соль, уксус, специи, мед, растительное масло и нарезанный перец. Хорошо перемолоть весь состав.
  9. Готовый паштет переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без крупных частиц Светло-желтый с красными вкраплениями от перца Кремовая, воздушная Приятный, с нотами сладости и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 10 20 15
Оцените статью
Добавить комментарий