Паштет из сардин и яиц ТТК_5944

ЗакускиРыбные блюда

Паштет из сардин и яиц — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для закуски, так и для основного блюда. В сочетании с ароматными добавками, такими как укроп и шнитт-лук, данный паштет станет отличным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Паштет из сардин и яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из сардин и яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные (сардины в собственном соку) 200 180
Яйцо куриное (сварить вкрутую) 240 200
Лук белый (мелконарезанный, по желанию) 15 15
Перец черный 5 5
Перец кайен 1 1
Сок лимонный 7 7
Масло оливковое (по желанию) 10 10
Укроп (мелко нарезать) 5 5
Шнитт-лук (мелко нарезать) 5 5
Каперсы (мелко нарезать) 15 15
Оливки зеленые (мелко нарезать) 30 30
Огурец маринованный (мелко нарезать) 40 40
Сливки (33%) 30 30

Технология приготовления

  1. Кусочки сардин выложите в миску, сохранив сок, и удалите косточки.
  2. Очистите яйца, разрежьте их на половинки и добавьте к рыбе.
  3. Разомните всё при помощи вилки до однородной массы.
  4. Добавьте лимонный сок и сок из-под сардин.
  5. Приправьте черным и кайенским перцем, добавьте лук и, при желании, оливковое масло.
  6. Перемешайте массу, попробуйте и отрегулируйте вкус, при необходимости добавляя специи и травы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса светло-кремового цвета с кусочками овощей и зелени.
Аромат Ароматный, с легкими нотками рыбы и свежих трав.
Вкус Нежный, с приятной кислотой от лимонного сока и пикантностью от специй.
Консистенция Нежная и кремообразная, легкая для намазывания.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность, КОЕ/г не более 10^4
Плесень и дрожжи, КОЕ/г не более 10^2
Сальмонеллы, на 25 г отсутствуют
Эшерихия коли, КОЕ/г отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 200
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 3
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий