Паштет из печеного перца и чечевицы ТТК_4928

Вегетарианские блюдаЗакуски

Паштет из печеного перца и чечевицы - это отличное вегетарианское блюдо, обладающее ярким вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для закусок и блюд на праздники, может подаваться как в теплом, так и в холодном виде. Данное блюдо радует не только насыщенным цветом, но и нежной консистенцией. Убедитесь, что все ингредиенты свежие для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Паштет из печеного перца и чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из печеного перца и чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (красный) 150 120
Чечевица (Персидская красная колотая Мистраль) 100 100
Орехи грецкие 70 70
Чеснок 10 10
Сухари панировочные 20 20
Паприка сладкая 5 5
Приправа (прованские травы) 2 2
Соль 5 5
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: моем болгарский перец и удаляем семена, затем нарезаем его на 4 части.
  2. Поместите перец в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
  3. В это время промойте красную колотую чечевицу и залейте ее водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 10-12 минут.
  4. После варки лишняя жидкость должна полностью впитаться в чечевицу.
  5. Снимите кожицу с запеченного перца.
  6. Измельчите грецкие орехи и положите их в глубокую миску.
  7. Добавьте в миску очищенный перец, чечевицу, измельченный чеснок, панировочные сухари, паприку и прованские травы. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло.
  8. Пюрируйте массу погружным блендером до однородного состояния.
  9. Паштет готов! Подавайте его как теплым, так и холодным, но храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный паштет с яркими кусочками перца Ярко-красный с оранжевыми оттенками Гладкая и однородная Насыщенный, с нотками пряностей и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий