Паштет из печеного перца и чечевицы - это отличное вегетарианское блюдо, обладающее ярким вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для закусок и блюд на праздники, может подаваться как в теплом, так и в холодном виде. Данное блюдо радует не только насыщенным цветом, но и нежной консистенцией. Убедитесь, что все ингредиенты свежие для достижения наилучшего результата.
Технико-технологическая карта Паштет из печеного перца и чечевицы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из печеного перца и чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (красный) | 150 | 120 |
Чечевица (Персидская красная колотая Мистраль) | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 70 | 70 |
Чеснок | 10 | 10 |
Сухари панировочные | 20 | 20 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Приправа (прованские травы) | 2 | 2 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: моем болгарский перец и удаляем семена, затем нарезаем его на 4 части.
- Поместите перец в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
- В это время промойте красную колотую чечевицу и залейте ее водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите 10-12 минут.
- После варки лишняя жидкость должна полностью впитаться в чечевицу.
- Снимите кожицу с запеченного перца.
- Измельчите грецкие орехи и положите их в глубокую миску.
- Добавьте в миску очищенный перец, чечевицу, измельченный чеснок, панировочные сухари, паприку и прованские травы. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло.
- Пюрируйте массу погружным блендером до однородного состояния.
- Паштет готов! Подавайте его как теплым, так и холодным, но храните в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный паштет с яркими кусочками перца | Ярко-красный с оранжевыми оттенками | Гладкая и однородная | Насыщенный, с нотками пряностей и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10000 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 15 г |