Паштет из печени трески в трубочках ТТК_2246

блюда из рыбыЗакуски

Паштет из печени трески в трубочках – это оригинальное и вкусное закусочное блюдо, сочетающее в себе нежный паштет и хрустящее слоеное тесто. Подходит для подачи на праздничный стол или в качестве аппетитной закуски к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Паштет из печени трески в трубочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из печени трески в трубочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое200200
Лук красный2525
Огурец соленый100100
Печень трески300280
Яйцо куриное150135
Сырок плавленый100100
Сольпо вкусу-
Перец черныйпо вкусу-

Технология приготовления

  1. Лук и соленый огурец измельчить в комбайне GALAXY GL2300 с использованием ножей для измельчения. Отжать лишний сок руками.
  2. В чашу комбайна положить измельченные лук и огурец, вареные яйца, печень трески, плавленый сырок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно измельчить ножом для измельчения до получения однородной массы – паштета.
  3. Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и нарезать на узкие полоски.
  4. Накрутить полоски теста на самодельные конусы и выпечь в духовке до золотистого цвета.
  5. Остудить слоеные конусы и начинить их готовым паштетом.
  6. Подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний видКонусы золотистого цвета, наполненные паштетом
ЗапахНежный аромат печени и пряностей
ВкусНежный, слегка соленый, с выраженным вкусом печени
КонсистенцияМягкая и однородная масса паштета в хрустящем тесте

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробовне более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-формные бактерииотсутствуют в 0,1 г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Плесени и дрожжине более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал)250
Белки, г10
Жиры, г20
Углеводы, г5
Оцените статью
Добавить комментарий