Паштет из обрезков горбуши ТТК_9359

ЗакускиПаштетыРыбные блюда

Паштет из обрезков горбуши – это экономичное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтраков. Приготовление основывается на использовании оставшихся частей рыбы, что позволяет минимизировать отходы и получить новый гастрономический продукт, богатый вкусом и питательными веществами.

Технико-технологическая карта Паштет из обрезков горбуши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из обрезков горбуши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес, брутто (г) Вес, нетто (г)
Субпродукты (обрезки горбуши) 400 175
Лук репчатый 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 3 ст. л. по вкусу
Вода (примерно) 200 по вкусу
Лист лавровый 2 шт. по вкусу
Соевый соус (не обязательно) 2 ч. л. по вкусу

Технология приготовления

  1. Залейте обрезки горбуши небольшим количеством воды так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала рыбу.
  2. Отварите обрезки с добавлением лаврового листа в течение 10-15 минут, затем остудите в бульоне.
  3. Нарежьте лук произвольно и на маленьком огне томите его в растительном масле до мягкости, не допускайте пережаривания.
  4. Отделите мясо от костей у отварной рыбы и разберите голову на части.
  5. Соедините рыбное мясо с жареным луком в миске, добавьте соль, перец и соевый соус по вкусу.
  6. Измельчите полученную массу блендером до однородной консистенции. Если паштет слишком сухой, добавьте немного бульона.
  7. Подуйтесь и подавайте готовый паштет на стол, намазывая его на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, светло-розового цвета
Запах Ароматный, с легкими рыбными нотками
Вкус Нежный, слегка соленый, с легким соевым привкусом
Консистенция Паста, равномерно намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Энтеробактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 9 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий