Паштет из курицы с сыром и вариациями ТТК_8345

блюда для праздникаблюда из мясаЗакуски

Паштет из курицы с сыром и вариациями — это универсальная закуска, которая идеально подходит для любого стола. Он характеризуется легким чесночным ароматом и нежной текстурой. Блюдо можно приготовить за несколько минут и варьировать по вашему вкусу, заменяя курицу на другие виды мяса или добавляя различные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Паштет из курицы с сыром и вариациями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из курицы с сыром и вариациями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица 300 300
Сыр сливочный 150-200 150-200
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Лимон 0,5 шт. 0,5 шт.
Орехи грецкие 50-80 50-80
Петрушка 1 пуч. 1 пуч.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Измельчить зелень (петрушку) для упрощения работы блендера.
  3. Выдавить сок из лимона.
  4. Сложить все подготовленные ингредиенты в ёмкость для блендера.
  5. Измельчить их до кремообразного состояния, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
  6. При желании можно добавить оливки или вяленые помидоры для разнообразия вкуса.
  7. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  8. Если паста получилась слишком густой, разбавить ее сметаной или майонезом.
  9. Выложить готовый паштет в формочку и подать со свежим хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса с небольшими кусочками
Аромат Легкий чесночный, непринужденный
Вкус Нежный, пикантный, с нотками сыра и нарезок
Консистенция Кремообразная, с возможными кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г
Стафилококки не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250-350 ккал
Белки 15-20 г
Жиры 20-25 г
Углеводы 3-5 г
Оцените статью
Добавить комментарий