Паштет из куриных потрошков - это аппетитное и питательное блюдо, которое идеально подходит для закусок. Оно обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря использованию куриных субпродуктов, свежей моркови и ароматных приправ. Данный паштет можно подавать с хлебом, как самостоятельное блюдо или как начинку для сэндвичей.
Технико-технологическая карта Паштет из куриных потрошков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриных потрошков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желудки куриные | 300 | 300 |
Сердечки куриные | 300 | 300 |
Печень куриная | 300 | 300 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Бульон | 100 | 100 |
Коренья | 1 ст. л. | 15 |
Перец душистый | 5 шт | 2 |
Лист лавровый | 2 шт | 2 |
Приправа | 2 щепот. | 1 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Технология приготовления
- Отварите куриные потрошки (желудки, сердечки, печень) с морковью, кореньями, лавровым листом и душистым перцем в течение 2 часов в мультиварке.
- Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив соль, перец и прованские травы.
- Порежьте отваренные потрошки и измельчите их вместе с жаренным луком, морковью и сливочным маслом с помощью блендера.
- Добавьте куриный бульон, регулируя его количество в зависимости от желаемой консистенции паштета.
- Паштет готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Внешний вид | Однородная масса, без несвойственных включений |
Цвет | Ровный коричневый оттенок |
Запах | Удобоваримый, мясной, с выраженными пряными нотами |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Паста, без грубых кусочков |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |