Паштет из куриных потрошков ТТК_1028

ЗакускиМясные блюда

Паштет из куриных потрошков - это аппетитное и питательное блюдо, которое идеально подходит для закусок. Оно обладает прекрасным вкусом и ароматом благодаря использованию куриных субпродуктов, свежей моркови и ароматных приправ. Данный паштет можно подавать с хлебом, как самостоятельное блюдо или как начинку для сэндвичей.

Технико-технологическая карта Паштет из куриных потрошков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриных потрошков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желудки куриные 300 300
Сердечки куриные 300 300
Печень куриная 300 300
Морковь 1 шт 100
Масло сливочное 100 100
Бульон 100 100
Коренья 1 ст. л. 15
Перец душистый 5 шт 2
Лист лавровый 2 шт 2
Приправа 2 щепот. 1
Лук репчатый 1 шт 100

Технология приготовления

  1. Отварите куриные потрошки (желудки, сердечки, печень) с морковью, кореньями, лавровым листом и душистым перцем в течение 2 часов в мультиварке.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив соль, перец и прованские травы.
  3. Порежьте отваренные потрошки и измельчите их вместе с жаренным луком, морковью и сливочным маслом с помощью блендера.
  4. Добавьте куриный бульон, регулируя его количество в зависимости от желаемой консистенции паштета.
  5. Паштет готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Однородная масса, без несвойственных включений
Цвет Ровный коричневый оттенок
Запах Удобоваримый, мясной, с выраженными пряными нотами
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой пикантностью
Консистенция Паста, без грубых кусочков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий