Паштет из куриной печени ТТК_5673

блюда из птицыЗакуски

Паштет из куриной печени – это изысканное и полезное блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски. Благодаря сочетанию куриного филе и печени, он обладает нежной текстурой и богатым вкусом. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты делают этот паштет отличным выбором для домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 400 400
Филе куриное 200 200
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Морковь (большая) 1 шт. 150
Лук репчатый (средний) 1 шт. 100
Чеснок 1 зуб. 5
Лист лавровый 1 шт. 1
Молоко 50 мл 50
Соль 1/4 ч. л. 1.5
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Печень потушить на сковороде с зубчиком чеснока, за три минуты до окончания готовности добавить молоко. После этого печень посолить и поперчить. Мелко нарезать отваренное филе, тушеную печень и обжаренные с луком морковь. Все ингредиенты поместить в блендер или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Если масса окажется слишком густой, можно добавить немного молока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, светло-коричневого цвета
Запах Ароматный, с нежным запахом печени и пряностей
Вкус Нежный, с ярко выраженным вкусом печени и легкой сладостью от моркови
Консистенция Мягкая, кремообразная, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 1
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий