Паштет из куриной печени ТТК_4979

ПаштетыПечень

Паштет из куриной печени — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для закусок и бутербродов. Он обладает насыщенным вкусом, легкостью в приготовлении и является отличным вариантом для домашних праздников и семейных обедов.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 75 50
Чеснок (маленьких) 20 15
Кетчуп 150 150
Специи (майоран, черный перец, имбирь молотый, душица, кориандр) 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите куриную печенку в подсоленной воде до готовности.
  2. После варки, охладите печенку.
  3. Измельчите печенку в мясорубке вместе с репчатым луком.
  4. Добавьте чеснок и болгарский перец в процессе измельчения.
  5. Добавьте кетчуп и специи, хорошо перемешайте.
  6. Паштет готов к подаче. Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в виде паштета Светло-коричневый Пастообразная Нежный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 20 80
Жиры 10 90
Углеводы 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий