Паштет из куриной печени ТТК_1466

блюда из мясаЗакуски

Паштет из куриной печени — это вкусная и питательная закуска, которая идеально подходит для бутербродов. Это блюдо легко готовится и имеет насыщенный вкус за счет сочетания куриной печени и овощей, а также пряностей. Хранится в холодильнике, что делает его удобным для использования в любое время.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Морковь (среднего размера) 100 80
Лук репчатый (среднего размера) 80 60
Масло сливочное 45 45
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Орех мускатный 1 1
Мука пшеничная 30 30

Технология приготовления

  1. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В сковородке растопить сливочное масло и добавить нарезанные лук с морковью, тушить под крышкой до прозрачности.
  3. Печень промыть, обсушить и удалить лишние пленки, затем присыпать мукой и перемешать.
  4. Добавить подготовленную печень к овощам, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  5. Если образовалось много сока, выпарить его на сильном огне без крышки в течение нескольких минут.
  6. Добавить мускатный орех, измельчить все ингредиенты блендером до пастообразной массы.
  7. Выложить паштет в форму и охладить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная пастообразная масса, светло-коричневый цвет.
Запах Нежный мясной аромат с нотками специй.
Вкус Нежный, чуть соленый, ароматный, с нотками мускатного ореха.
Консистенция Пастообразная, легкая для намазывания.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г не более 1×10^4
Коли-індикатор, КОЕ/г отсутствует
Сальмонеллы, КОЕ/г отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки, г 14
Жиры, г 26
Углеводы, г 3
Калории, ккал 308
Оцените статью
Добавить комментарий