Паштет из куриной печени с рисом ТТК_1807

Горячие блюдаЗакуски

Паштет из куриной печени с рисом — это сытное и питательное блюдо, легко поддающееся приготовлению. Оно станет отличным дополнением к вашему рациону и может использоваться как для завтрака, так и для ужина. В сочетании с вялеными томатами и зеленью паштет порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (уже готовый) 200 200
Печень куриная 350 350
Томаты вяленые 20 20
Зелень 10 10
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите рис. Вскипятите воду в пропорции 1:2, добавьте рис и варите под крышкой на медленном огне около 30-35 минут до полного впитывания воды. Дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  2. Промойте куриную печень и поместите в кастрюлю, залив водой так, чтобы она закрывала печень. Приправьте солью, добавьте лавровый лист и черный перец по желанию.
  3. Доводите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне около 15-20 минут до готовности печени.
  4. Измельчите готовую печень блендером, добавляя сливочное масло и бульон по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  5. Нарежьте вяленые томаты и зелень, добавьте в массу из печени.
  6. Смешайте печень, рис, зелень и вяленые помидоры. Попробуйте на соль и перец, при необходимости отрегулируйте.
  7. Паштет готов к подаче. Его можно использовать как намазку на хлеб или в качестве самостоятельного блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без крупинок Темно-коричневый Пастообразная Нежный вкус с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Калории 400 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий