Паштет из куриной печени с кабачками ТТК_1713

Горячие блюдаЗакуски

Паштет из куриной печени с кабачками — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для закуски или бутербродов. Оно сочетает в себе нежную текстуру печени, мягкость кабачков и аромат свежей зелени. Простота приготовления делает этот паштет популярным в домашних и餐饮 заведениях.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная500500
Кабачок300300
Морковь200200
Лук репчатый200200
Зелень100100
Масло сливочное200200
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Нарезать куриную печень кусочками и обжарить на сливочном масле.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке и мелко нашинковать лук. Поджарить их на сливочном масле.
  3. Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на масле.
  4. Пропустить все овощи и печень через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Добавить очень мелко нарезанную зелень, перемешать и взбить смесь с использованием миксера, блендера или кухонного комбайна, добавив 100 г сливочного масла.
  6. Готовый паштет выложить в формочку и поставить в холодильник для окончательного застывания на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная пастообразная массаСветло-коричневыйОднородная, гладкаяПриятный, аромат печени с лёгкими нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^5ОтсутствуютОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки, г13
Жиры, г22
Углеводы, г5
Калорийность, ккал275
Оцените статью
Добавить комментарий