Паштет из куриной печени с грибами ТТК_1865

ЗакускиМясные блюда

Паштет из куриной печени с грибами — это аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для закуски. Нежная текстура печени в сочетании с ароматными грибами и специями делает его идеальным дополнением к любому столу. Время приготовления составляет всего 30 минут, а количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Грибы (шампиньоны) 200 200
Лук репчатый 50 25
Морковь 100 100
Чеснок 10 10
Масло растительное 60 60
Сливки (33%) 100 100
Смесь перцев 2 2
Кориандр (молотый) 2 2
Фенхель 1 1
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его.
  2. Очистите лук и нарежьте его произвольно (например, перьями). Добавьте лук на сковороду.
  3. Мелко нарежьте морковь и добавьте её к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте порезанные грибы и продолжайте обжаривать 5 минут.
  5. Промойте куриную печень и удалите прожилки.
  6. Отодвиньте овощи с грибами к стенкам сковороды, освободив середину, и положите туда печень.
  7. Увеличьте огонь и обжаривайте печень до подрумянивания, периодически перемешивая.
  8. Добавьте порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.
  9. Влейте сливки и перемешайте массу. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.
  10. Дайте готовой массе немного остыть и пробейте её блендером до получения однородной массы.
  11. Готовый паштет оставьте охлаждаться. Подавайте с хлебом, тостами или крекерами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Кремово-коричневый Нежная, пастообразная Ароматный, с лёгким привкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий