Паштет из куриной печени с фисташками ТТК_12866

ЗакускиПраздничные блюда

Паштет из куриной печени с фисташками - это изысканное блюдо, которое порадует любителей тонких вкусовых сочетаний. Нежный вкус печени подчеркивается необычным хрустом фисташек и легким ароматом коньяка, что делает его идеальным закусочным вариантом для праздников и особых случаев.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени с фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени с фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 600 600
Лук репчатый 150 100
Морковь 200 180
Масло сливочное 140 130
Коньяк 120 120
Фисташки 30 25
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Нашинковать лук и слегка обжарить его в растительном масле.
  2. Натереть морковь на терке и добавить к луку, обжаривая 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить промытую и зачищенную печень к луку с морковью, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  4. Очистить фисташки и подготовить к добавлению.
  5. Влить коньяк, добавить фисташки и тушить еще 3-4 минуты до готовности.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, затем слегка остудить.
  7. Поместить массу в чашу блендера, измельчая ее вместе с размягченным сливочным маслом.
  8. Выложить паштет в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в морозильник на 20 минут для застывания.
  9. При приготовлении важно не пережарить печень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, светло-коричневый цвет
Запах Аромат коньяка и печени
Вкус Нежный, с лёгкой соленостью и ореховым послевкусием
Консистенция Паштетообразная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1х10^6 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Состав Количество (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий