Паштет из куриной печени с фисташками «От Евы» ТТК_9735

ЗакускиПаштеты

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и хрустящие орехи, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Оно идеально подходит для подачи на праздничный стол, а также станет отличной закуской для простого семейного ужина.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Яблоко (кислые или кисло-сладкие) 2 шт 300
Морковь 2 шт 200
Петрушка (корень) 1 шт 100
Лук репчатый 1 шт 100
Сливки (жирные) 100-125 мл 125
Масло сливочное 1.5 ст. л. 20
Тесто слоеное (готовое) 1 упак. 250
Бекон 12 шт 120
Яйцо куриное 1-2 шт 150
Соль по вкусу 10
Перец черный по вкусу 5
Сахар 1 ч. л. 5
Орехи (фисташки) 75 г 75
Масло растительное по необходимости 30

Технология приготовления

  1. Промойте печень, удалите лишние части и залейте молоком. Оставьте в холодильнике на некоторое время.
  2. Запеките кислые или кисло-сладкие яблоки в духовке до полного приготовления, затем сделайте из них пюре.
  3. Морковь и корень петрушки натрите на терке, лук нарежьте.
  4. Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено.
  5. Измельчите фисташки и черный перец.
  6. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте лук с сахаром, затем добавьте морковь и петрушку.
  7. Промокните печень и добавьте к овощам. Обжаривайте до изменения цвета печени.
  8. Остудите содержимое сковороды и измельчите в миксере до пюреобразного состояния.
  9. В печеночное пюре добавьте яблочное пюре, сливочное масло, сливки, яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  10. Форму застелите тестом, выложите половину печеночной массы, затем фисташки, остатки массы и оставшиеся орехи.
  11. Закройте тестом сверху, оставив отверстие. Смажьте водой с белком и украсьте тестом при желании.
  12. Запекайте в духовке до готовности. Остудите и подавайте холодным или теплым с салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса с яркими вкраплениями орехов
Аромат Нежный, сливочный с легкими фруктовыми нотами
Вкус Нежный, гармоничное сочетание сладости и легкой горечи
Консистенция Плавная, мягкая, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибки ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий