Паштет из красной фасоли и свеклы ТТК_127

ЗакускиПаштетыФасолевые блюда

Паштет из красной фасоли и свеклы – это питательное и полезное блюдо, которое подходит как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Благодаря сочетанию фасоли и свеклы, паштет обладает насыщенным вкусом и ярким цветом, что делает его не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Технико-технологическая карта Паштет из красной фасоли и свеклы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из красной фасоли и свеклы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (отварная "Кидни") 200 200
Свекла (небольшая) 150 130
Чеснок 10 10
Масло оливковое 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь для лучшего набухания.
  2. Отварите фасоль до полной готовности, при необходимости используя всю упаковку и замораживая оставшуюся.
  3. Отварите свеклу, очистите её и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В чашу блендера поместите отваренную фасоль, нарезанную свеклу, чеснок, оливковое масло и соль.
  5. Перемолите все ингредиенты до однородного состояния.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Ярко-розовый Плотная, но мягкая Нежный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 130 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий