Паштет из красного морского окуня ТТК_3731

блюда из рыбыЗакуски

Паштет из красного морского окуня – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и ароматы пряных трав. Это отличное дополнение к закускам и основным приемам пищи. Приготовление паштета не потребует много времени, а конечный результат порадует даже самых притязательных гурманов.

Технико-технологическая карта Паштет из красного морского окуня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из красного морского окуня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе красного группера или морского окуня 1000 1000
Лук репчатый 300 300
Чеснок 100 100
Лимон 1 шт 150
Горчица 2 ч. л. 10
Масло сливочное 100 100
Масло растительное (оливковое или рапсовое) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Специи (для рыбы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала отделите филе рыбы и уберите все косточки. Пропустите рыбное филе через мясорубку на крупной решетке или нарежьте мелко. Затем мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком и соком лимона, после чего дайте постоять 30 минут. В кастрюле разогрейте 100 мл растительного масла, выложите фарш и обжаривайте его на медленном огне в течение 2 часов. После снятия с плиты охладите массу, добавьте соль, специи, горчицу и сливочное масло. Затем перемешайте все с помощью блендера. Наконец, охладите паштет в холодильнике минимум на 3-4 часа перед подачей. Паштет можно разложить в красивые баночки для угощения на праздниках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона
Запах Ароматный, с нотами рыбы и специй
Цвет Нежно-розовый
Консистенция Паштетная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Калорийность 210 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий