Паштет из индейки в тарталетках ТТК_4837

ЗакускиХолодные закуски

Паштет из индейки в тарталетках — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для закуски на любом столе. Нежное мясо индейки, сочетаясь с нежными тарталетками и ароматными добавками, создаёт гармоничное блюдо, которое понравится всем.

Технико-технологическая карта Паштет из индейки в тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из индейки в тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе) 400 400
Морковь (для бульона) 1 шт 70
Лук репчатый (1 для бульона, 1 для поджарки) 2 шт 150
Соевый соус (ТМ Киккоман) 1 ст. л. 15
Тарталетка 15 шт 300
Укроп 1 пуч. 20
Соль (для бульона) по вкусу 3
Масло сливочное (для поджарки лука) 30 30
Орех мускатный по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Филе индейки залейте водой и доведите до кипения.
  2. Смените воду, добавьте соль, морковь и репчатый лук, варите 1 час.
  3. Остудите индейку в бульоне.
  4. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  5. В чашу блендера положите мясо индейки и обжаренный лук, добавьте немного бульона, мускатный орех и соевый соус, пробейте до состояния пюре.
  6. Разделите готовый паштет на три части: в одну добавьте рубленный укроп, во вторую — мелко порезанную морковь из бульона, третью оставьте без добавок.
  7. Фаршируйте тарталетки готовым паштетом и при желании украсьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные тарталетки, наполненные паштетом Светло-розовый Пюреобразная Сладковатый, с легким ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 ≤1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал
Белки 35 140
Жиры 20 180
Углеводы 30 120
Всего калорий 440
Оцените статью
Добавить комментарий