Паштет из грибов Лисенок ТТК_7250

грибыПаштеты

Паштет из грибов Лисенок – это нежное закусочное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Его уникальный вкус и аромат обеспечиваются свежими лесными грибами и пряностями, что делает его любимым среди гурманов.

Технико-технологическая карта Паштет из грибов Лисенок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из грибов Лисенок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (лисички отварные) 700 700
Яйцо куриное (отварные вкрутую) 240 240
Морковь (большая) 150 150
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 200 200
Масло растительное 30 30
Чеснок (небольшой) 10 10

Технология приготовления

  1. На сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и подогреть.
  2. Положить шинкованный лук и тертую морковь, обжаривать до готовности.
  3. Яйца и грибы нарезать, добавить к обжаренным луку и моркови, добавить чеснок.
  4. Все ингредиенты перемешать.
  5. С помощью блендера тщательно измельчить массу до однородной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса, равномерно распределенная в формочке Светло-коричневый Однородная, мягкая Грибной, с легкими овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории на порцию 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий