Паштет из грибов Лисенок – это нежное закусочное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Его уникальный вкус и аромат обеспечиваются свежими лесными грибами и пряностями, что делает его любимым среди гурманов.
Технико-технологическая карта Паштет из грибов Лисенок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из грибов Лисенок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грибы (лисички отварные) | 700 | 700 |
Яйцо куриное (отварные вкрутую) | 240 | 240 |
Морковь (большая) | 150 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Чеснок (небольшой) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- На сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и подогреть.
- Положить шинкованный лук и тертую морковь, обжаривать до готовности.
- Яйца и грибы нарезать, добавить к обжаренным луку и моркови, добавить чеснок.
- Все ингредиенты перемешать.
- С помощью блендера тщательно измельчить массу до однородной консистенции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная масса, равномерно распределенная в формочке | Светло-коричневый | Однородная, мягкая | Грибной, с легкими овощными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории на порцию | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |