Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты ТТК_4735

Горячие блюдаЗакуски

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты — это питательное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой, идеально подходящее для праздничного стола или повседневного питания. Сочетание рыбы, овощей и специй создает гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Форель (стейки) 300 250
Шампиньоны 300 300
Капуста цветная 200 200
Лук репчатый (большая головка) 100 80
Хлеб (ржано-пшеничный с кардамоном) 50 50
Помидор (маленький) 30 20
Яйцо куриное 100 100
Сметана (15-20%) 20 20
Лист лавровый 1 1
Перец черный (по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите стейки форели в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 5 минут. Оставьте остывать.
  2. Измельчите лук, помидор, цветную капусту, хлеб и размороженные шампиньоны на мясорубке.
  3. Тщательно перемешайте полученную массу.
  4. Отделите рыбу от костей и шкурки, измельчите и добавьте к фаршу.
  5. Вмешайте сметану, яйцо, соль и перец, перемешивая до однородной массы.
  6. Выложите полученную массу в подходящую форму.
  7. Залейте взбитым яйцом сверху.
  8. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
  9. После готовности аккуратно переверните паштет на тарелку и украсьте по желанию.
  10. Намажьте паштет на хлеб и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса с золотистой корочкой Светло-розовый с желтым оттенком Однородная, мягкая Нежный вкус рыбы с ароматом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 150 12 8 10
Оцените статью
Добавить комментарий