Паштет из фасоли с вялеными томатами ТТК_15347

Вегетарианские блюдаЗакуски

Паштет из фасоли с вялеными томатами — это ароматная и сытная закуска, которая идеально подходит для бутербродов и закусок в качестве аперитива. Сочетание нежной фасоли, вяленых томатов и свежей зелени делает это блюдо не только полезным, но и угощением, которое понравится многим. Готовится быстро и легко, станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Паштет из фасоли с вялеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из фасоли с вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Масло оливковое6060
Лимон5025
Томаты вяленые160120
Каперсы3030
Зелень2020
Паприка сладкая33
Фасоль500500
Лук репчатый150100
Чеснок1010

Технология приготовления

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  2. Очистите зубок чеснока и слегка расплющите.
  3. Поджарьте лук и чеснок в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
  4. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее.
  5. Переложите фасоль в процессор, добавьте поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Измельчите до состояния пюре.
  6. Нарежьте вяленые томаты и каперсы, можно использовать нож или процессор.
  7. Измельчите свежие травы: добавьте немного любистока, шалфея и много петрушки.
  8. Соедините в процессоре лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку с фасолевым пюре, хорошо перемешайте.
  9. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Паштет подавайте с хлебом или ешьте ложкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видНежное, однородное пюре с кусочками вяленых томатов и зелени
ЦветСветло-зеленый с красными вкраплениями
ЗапахАроматный, с нотами оливкового масла и свежей зелени
ВкусНежный, сливочный, с кислинкой лимона и насыщенным вкусом вяленых томатов
КонсистенцияНежная и однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательДопустимые нормы
Общее количество микробовНе более 1x10^3 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует в 25 г
SalmonellaОтсутствует в 25 г
Staphylococcus aureusОтсутствует в 1 г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность (ккал)120
Белки, г8
Жиры, г6
Углеводы, г12
Оцените статью
Добавить комментарий