Паштет из фасоли с вялеными томатами — это ароматная и сытная закуска, которая идеально подходит для бутербродов и закусок в качестве аперитива. Сочетание нежной фасоли, вяленых томатов и свежей зелени делает это блюдо не только полезным, но и угощением, которое понравится многим. Готовится быстро и легко, станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Паштет из фасоли с вялеными томатами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из фасоли с вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Масло оливковое | 60 | 60 |
Лимон | 50 | 25 |
Томаты вяленые | 160 | 120 |
Каперсы | 30 | 30 |
Зелень | 20 | 20 |
Паприка сладкая | 3 | 3 |
Фасоль | 500 | 500 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Очистите лук и мелко нарежьте его.
- Очистите зубок чеснока и слегка расплющите.
- Поджарьте лук и чеснок в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
- Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее.
- Переложите фасоль в процессор, добавьте поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Измельчите до состояния пюре.
- Нарежьте вяленые томаты и каперсы, можно использовать нож или процессор.
- Измельчите свежие травы: добавьте немного любистока, шалфея и много петрушки.
- Соедините в процессоре лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку с фасолевым пюре, хорошо перемешайте.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Паштет подавайте с хлебом или ешьте ложкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Нежное, однородное пюре с кусочками вяленых томатов и зелени |
Цвет | Светло-зеленый с красными вкраплениями |
Запах | Ароматный, с нотами оливкового масла и свежей зелени |
Вкус | Нежный, сливочный, с кислинкой лимона и насыщенным вкусом вяленых томатов |
Консистенция | Нежная и однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
---|
Общее количество микробов | Не более 1x10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Salmonella | Отсутствует в 25 г |
Staphylococcus aureus | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность (ккал) | 120 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 12 |