Паштет из фасоли с вялеными томатами ТТК_12360

БлюдаЗакуски

Паштет из фасоли с вялеными томатами — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Сочетание фасоли, ароматных томатов и пряных добавок создают насыщенный вкус и текстуру. Паштет можно использовать как намазку на хлеб или в качестве закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Паштет из фасоли с вялеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из фасоли с вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 200 170
Томаты вяленые (половинки) 100 90
Каперсы 30 25
Лук репчатый 80 75
Чеснок 10 8
Масло оливковое 30 30
Соевый соус 30 30
Петрушка 50 45
Соль 5 5
Паприка сладкая 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Перед началом приготовления фасоль следует тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь для набухания. Затем ее варят до готовности, после чего сливают воду, оставляя немного для корректировки консистенции паштета. Мелко нарезанные чеснок и лук обжаривают на оливковом масле до прозрачности. Вяленые томаты и каперсы также рубят. Готовую фасоль вместе с обжаренным луком и чесноком помещают в блендер и измельчают до состояния паштета. В конце добавляются рубленая петрушка, вяленые томаты и каперсы. Паштет приправляют соевым соусом, паприкой и перцем, по необходимости добавляют соль и хорошо перемешивают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Однородная масса, яркий цвет
Запах Ароматный, пряный
Вкус Насыщенный, с легкой кислинкой
Текстура Мягкая, легкая, паштетная
Температура подачи Комнатная температура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесень не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотоносный отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Количество
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 4 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий