Паштет из фасоли и вяленых помидоров ТТК_9042

Вегетарианские блюдаЗакуски

Паштет из фасоли и вяленых помидоров – это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски или намаза для тостов. Сочетание белка, витаминов и полезных жирных кислот делает его отличным дополнением к рациону. Простота приготовления и яркий вкус порадуют даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из фасоли и вяленых помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (вареная) 200 200
Помидоры (вяленые) 5 шт. 50
Чеснок 1 зуб. 5
Тимьян (сушеный) 4 веточки 2
Лук-шалот 3 шт. 90
Соевый соус (ТМ Киккоман) 2 ч. л. 10
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Перец черный (свежемолотый) по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Фасоль и вяленые помидоры тщательно пюрировать с помощью погружного блендера до однородной массы.
  2. В сковороду налить оливковое масло, добавить 3 веточки тимьяна и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.
  3. Обжарить ингредиенты на среднем огне до появления характерного аромата, затем удалить их из сковороды.
  4. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле до золотистого цвета.
  5. В фасолевую массу добавить обжаренный лук, отделенные листочки тимьяна, черный перец и соевый соус.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты и охладить в холодильнике перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пастообразная масса Темно-зеленый с красными вкраплениями Гладкая, кремовая Нежный, слегка солоноватый вкус с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 П Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий