Паштет из духовки Птичка ТТК_5129

ЗакускиМясные блюда

Паштет из духовки Птичка – это ароматное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или закуски на праздничный стол. В его состав входят куриная и индейка, что делает паштет не только вкусным, но и питательным. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет порадовать своих близких оригинальным угощением.

Технико-технологическая карта Паштет из духовки Птичка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из духовки Птичка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 350 350
Филе куриное 200 200
Индейка (филе бедра) 200 200
Лук репчатый (крупный) 1 шт 100
Сливки (20%) 100 мл 100 мл
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Лист лавровый 1 шт 1 шт
Яйцо куриное 3 шт 180
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Печень и мясо тщательно обмыть и нарезать на небольшие кусочки. Если печень может быть горькой, оставить в ледяной воде на 30 минут.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. В контейнер блендера поместить печень, мясо, лук, добавить специи, сливки и яйца. Пробить до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить приготовленный паштет. Сверху положить лавровый лист.
  5. Накрыть форму фольгой и поместить ее в другую форму, заполненную горячей водой до половины первой формы.
  6. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и готовить в течение 1,5 часа.
  7. После завершения приготовления выключить духовку и оставить паштет остывать в ней.
  8. Половину паштета убрать в холодильник, остальную часть пробить вместе со сливочным маслом в блендере и также убрать в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса без комков Светло-коричневый Мягкая, сливочная Нежный, с мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 2 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий