Паштет из чёрной чечевицы ТТК_11776

Вегетарианские блюдаЗакуски

Паштет из чёрной чечевицы – это питательное и вкусное вегетарианское блюдо, основным ингредиентом которого является чёрная чечевица. Оно идеально подходит для закуски и прекрасно сочетается с хлебцами или овощами. Сочетание чечевицы, орехов и зелени делает этот паштет не только полезным, но и ароматным.

Технико-технологическая карта Паштет из чёрной чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из чёрной чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (чёрная, в сухом виде) 200 200
Орехи грецкие (очищенные) 100 100
Укроп 40 40
Масло оливковое (extra virgin) 50 50
Чеснок 16 16
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук красный 90 90
Сок лимонный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой в пропорции 1:2.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (вся вода должна впитаться).
  3. Остудить готовую чечевицу.
  4. Укроп, чеснок и лук мелко нарезать.
  5. В чашу блендера поместить остывшую чечевицу, укроп, чеснок и орехи.
  6. Добавить оливковое масло и сок лимона.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошо измельчить до получения однородной массы.
  9. Намазать паштет на хлебцы и по желанию украсить зеленью, орехами или чесноком.
  10. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса, намазанная на хлебцы Темно-зеленый с коричневыми вкраплениями Мягкая, пастообразная Нежный, ореховый, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 295 ккал
Белки 10 г
Жиры 23 г
Углеводы 17 г
Клетчатка 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий