Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами ТТК_2679

БарбекюГорячиеПаштетыуютные блюда

Изготовление паштета из брынзы с чесноком и грецкими орехами представляет собой процесс, который обеспечивает вкус и тепло на обед или ужин. Этот блюдо является элементом кухни некоторых стран, где его использование очень распространенно.

Технико-технологическая карта Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грецкие орехи 200 192
Чеснок (головки) 2 1.6
Сыр 200 192
Сливочное масло 200 192
Брынза 400 384
Петрушка 1 пуч. 0.8

Технология приготовления

Измельчить очищенные грецкие орехи, зубчики очищенного чеснока и порезанные кубиками сыр с помощью комбайна. Порутить петрушку. Если нет комбайна, можно все продукты пропустить через мясорубку. Паштет готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Оценка
Вкус Богатый и выгодный
Аромат Умеренный, с естественным загадочностью
Составление Богатый, с хорошо гармонирующимися ингредиентами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Содержание жидкости 70%
Содержание жиров 20%
Содержание белка 10%

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Carbs, г
10 20 50
Оцените статью
Добавить комментарий