Паштет из авокадо ТТК_5400

Вегетарианская кухняЗакуски

Паштет из авокадо - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для бутербродов. Его легкость и нежная текстура делают его популярным выбором для закусок. Благодаря простоте в приготовлении, этот паштет можно быстро приготовить из всего лишь нескольких ингредиентов, что идеально для быстрого перекуса или выхода на пикник.

Технико-технологическая карта Паштет из авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Чеснок 10 10
Перец черный 0.5 0.5
Соль 1 1

Технология приготовления

Для приготовления паштета выберите зрелый авокадо. Очистите его и нарежьте на части. В блендер добавьте нарезанный авокадо, зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Прокрутите все ингредиенты до получения однородной массы. Паштет готов к подаче на хлеб, но рекомендуется употреблять его сразу, так как авокадо быстро меняет цвет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Зеленая однородная масса
Запах Нежный авокадо с чесночным ароматом
Вкус Кремовый, легкий, с нотами чеснока
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 160 ккал
Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий