Паштет грибной ТТК_2069

Вторые блюдаЗакуски

Паштет грибной – это сытная закуска, которая идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежный вкус сочетает в себе ароматы свежих шампиньонов и лука, а добавление яиц и плавленого сыра придает блюду кремовую текстуру, что делает его очень аппетитным.

Технико-технологическая карта Паштет грибной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет грибной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Шампиньоны 500 г 500 г
Лук репчатый 3 шт 300 г
Яйцо куриное 2 шт 120 г
Сырок плавленый 2 шт 160 г
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте шампиньоны, нарежьте их на 6-8 частей.
  2. Измельчите грибы в блендере до получения однородной массы.
  3. Нарежьте и измельчите лук в блендере.
  4. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до выпаривания жидкости.
  5. Когда жидкость выпарится, добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Отварите яйца вкрутую и натрите их на терке.
  7. Сырок плавленый также натрите на терке.
  8. Смешайте грибную массу, яйца и сыр, заправьте майонезом.
  9. Подавайте паштет на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Светло-коричневый Кремообразная Грибной, со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 20 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий