Паштет 4 ингредиента ТТК_6951

Технологические карты

Паштет из 4 ингредиентов представляет собой простое и вкусное блюдо, которое легко готовится из самых доступных компонентов. Используя красную фасоль, бруснику, апельсин и соевый соус, вы получите полезный и насыщенный вкус. Это идеальная закуска, богатая питательными веществами и витаминами.

Технико-технологическая карта Паштет 4 ингредиента

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет 4 ингредиента, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль (красная) 200 200
Брусника 30 30
Апельсин 150 150
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) 22.5 22.5

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь, добавив 0.25 ч. л. соды для устранения горечи.
  2. Отварите фасоль до готовности, примерно 1 час.
  3. Очистите апельсин от кожуры.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости.
  5. Пробейте массу блендером до однородной консистенции.
  6. Отрегулируйте вкус, добавив соевый соус. При необходимости добавьте немного сахара.
  7. При желании добавьте перец по вкусу.
  8. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пастообразная масса Красно-коричневый Гладкая, кремообразная Сладковато-кислый, с нотами фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 При отсутствии Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий