Паштет из 4 ингредиентов представляет собой простое и вкусное блюдо, которое легко готовится из самых доступных компонентов. Используя красную фасоль, бруснику, апельсин и соевый соус, вы получите полезный и насыщенный вкус. Это идеальная закуска, богатая питательными веществами и витаминами.
Технико-технологическая карта Паштет 4 ингредиента
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет 4 ингредиента, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль (красная) | 200 | 200 |
Брусника | 30 | 30 |
Апельсин | 150 | 150 |
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий) | 22.5 | 22.5 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на ночь, добавив 0.25 ч. л. соды для устранения горечи.
- Отварите фасоль до готовности, примерно 1 час.
- Очистите апельсин от кожуры.
- Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости.
- Пробейте массу блендером до однородной консистенции.
- Отрегулируйте вкус, добавив соевый соус. При необходимости добавьте немного сахара.
- При желании добавьте перец по вкусу.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная пастообразная масса | Красно-коричневый | Гладкая, кремообразная | Сладковато-кислый, с нотами фасоли |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<100 | При отсутствии | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 4 г |