Пасхальный вафельный торт Нежность ТТК_9998

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Пасхальный вафельный торт "Нежность" - это легкий и воздушный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Слоеные вафли, нежный заварной крем и ароматное вишневое компоте создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, которое порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Пасхальный вафельный торт Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный вафельный торт Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вафли 250 250
Яйцо куриное 240 200
Мука пшеничная 160 160
Сахар 50 50
Масло сливочное 90 90
Орехи кешью 50 50
Заварной крем 500 500
Молоко 500 500
Мука пшеничная (крем) 50 50
Сахар (крем) 80 80
Масло сливочное (крем) 100 100
Желток яичный 40 40
Ванилин 5 5
Цедра апельсина 10 10
Компоте 220 220
Вишня без косточек 100 100
Пюре фруктовое (вишневое) 80 80
Сахар (компоте) 40 40
Пектин 5 5
Посыпка (кокосовая стружка) 40 40

Технология приготовления

  1. Приготовьте заварной крем: молоко довести до кипения в сотейнике.
  2. В отдельной чаше соедините муку, желток и ванилин, перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно всыпьте смесь в горячее молоко, добавляя сахар, постоянно помешивая.
  4. Добавьте цедру апельсина и перемешивайте массу, пока она не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня, затем взбейте крем блендером и оставьте остывать.
  6. В теплый крем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 1 час.
  7. Для компоте смешайте сахар с пектином. Пюре вишни подогрейте до 45°C, добавьте смесь сахара с пектином и вишню, затем снимите с огня и остудите.
  8. Замесите тесто для вафель: соедините яйца, масло, сахар и муку, взбивая до однородности.
  9. Измельчите орехи и добавьте в тесто, перемешивайте.
  10. Разогрейте мультипекарь REDMOND и выпекайте вафли по 2-3 минуты.
  11. Соберите торт, промазывая каждый слой кремом и компоте. Уберите в холодильник на ночь.
  12. Подравняйте торт и обмажьте его кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистый, аккуратно оформленный Светло-коричневый с красными нотками вишни Нежная, мягкая, сливочная Сладкий, с фруктовыми и ванильными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 335
Белки 5.7 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий