Пасхальный сырный рулет ТТК_3912

Закуски

Пасхальный сырный рулет — это оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В его основе лежит мягкий сыр, что в сочетании с ароматными начинками и яркими овощами создавать идеальный баланс вкусов. Это блюдо прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, а также на вечеринках и семейных встречах.

Технико-технологическая карта Пасхальный сырный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный сырный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый 300 300
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное (сварить вкрутую) 3 шт 150
Лук зеленый 1/3 пуч. 10
Перец болгарский (1/2 желтый, 1/2 красный) 1/2 шт 50
Соль 2 щепотки 1
Перец черный 2 щепотки 1
Хрен (натереть на терке) 1 ч. л. 5
Горчица 1 ч. л. 5
Буженина (тонко нарезать) 100 100

Технология приготовления

Для начала вскипятите воду в большой кастрюле. Сыр поместите в пакет и завяжите его, чтобы в него не попала вода. Опустите пакет с сыром в кипящую воду на 15 минут, затем выключите газ. В отдельной миске тщательно смешайте масло, горчицу и хрен, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовый сыр переложите на тефлоновый лист или силиконовый коврик, накройте пленкой и раскатайте в прямоугольник. На сыр выложите буженину и масляно-яичную массу, равномерно распределив ее по поверхности. Мелко нарежьте перец и зеленый лук, перемешайте и распределите по масляной смеси. Аккуратно сверните рулет при помощи коврика или листа. Заверните в пленку, плотно закрутите и оставьте в холодильнике на минимум 12 часов. После полного охлаждения и застывания рулет нарежьте на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулет имеет ровную форму, однородную поверхность, яркие цвета овощей и аппетитный вид.
Запах Ароматный, с легкими нотами сыра, масла и специй.
Вкус Насыщенный, с балансом сыра, масла и остроты от горчицы и хрена.
Консистенция Нежная, с легкой вязкостью от масляной массы и плотностью от сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Калорийность 185 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий