Пасхальный сырный рулет — это оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В его основе лежит мягкий сыр, что в сочетании с ароматными начинками и яркими овощами создавать идеальный баланс вкусов. Это блюдо прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, а также на вечеринках и семейных встречах.
Технико-технологическая карта Пасхальный сырный рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный сырный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Яйцо куриное (сварить вкрутую) | 3 шт | 150 |
Лук зеленый | 1/3 пуч. | 10 |
Перец болгарский (1/2 желтый, 1/2 красный) | 1/2 шт | 50 |
Соль | 2 щепотки | 1 |
Перец черный | 2 щепотки | 1 |
Хрен (натереть на терке) | 1 ч. л. | 5 |
Горчица | 1 ч. л. | 5 |
Буженина (тонко нарезать) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала вскипятите воду в большой кастрюле. Сыр поместите в пакет и завяжите его, чтобы в него не попала вода. Опустите пакет с сыром в кипящую воду на 15 минут, затем выключите газ. В отдельной миске тщательно смешайте масло, горчицу и хрен, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовый сыр переложите на тефлоновый лист или силиконовый коврик, накройте пленкой и раскатайте в прямоугольник. На сыр выложите буженину и масляно-яичную массу, равномерно распределив ее по поверхности. Мелко нарежьте перец и зеленый лук, перемешайте и распределите по масляной смеси. Аккуратно сверните рулет при помощи коврика или листа. Заверните в пленку, плотно закрутите и оставьте в холодильнике на минимум 12 часов. После полного охлаждения и застывания рулет нарежьте на порционные кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Рулет имеет ровную форму, однородную поверхность, яркие цвета овощей и аппетитный вид. |
Запах | Ароматный, с легкими нотами сыра, масла и специй. |
Вкус | Насыщенный, с балансом сыра, масла и остроты от горчицы и хрена. |
Консистенция | Нежная, с легкой вязкостью от масляной массы и плотностью от сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 185 ккал |